工业设计服务
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:16.06.08

项目简介

工业设计服务团队主要致力于企业原创性产品研发设计、现有产品改良设计、企业品牌规划设计、创意产业园区规划设计等。精于将品牌战略和商业策略转化为产品设计概念,通过产品原创设计为企业量身打造品牌形象,以帮助企业和产品突破技术壁垒实现设计创新,赢得市场竞争并实现品牌价值的持续化积累。并可根据合作方需求,即时与清华大学、山东大学、山东工艺美院、山东师范大学等高校专家机动组成协同创新团队,进行国家级、省部级等重大创新项目的联合申报、战略型合作。

技术特点

运用系统化工业设计手段,首先要发掘企业品牌DNA,以此为依据进行系统化原创设计;通过打造具有鲜明的“高科技感、高品质感、高人性化、高性价比”的特色产品,显著提升产品品质和品牌形象、企业形象,增加产品附加值,助力企业步入蓝海发展战略层面。经过系统设计的产品会更加便于生产、包装、运输、安装、维修、回收、再利用;从而实现节约资源、降低生产和人工成本、提高工作效率、保护环境之目的。

系统化的工业设计流程包含:①设计调研(企业、市场)分析;②产品外观造型设计;③产品结构优化设计;④产品CMF分析;⑤产品说明书设计;⑥产品包装方式人性化设计;⑦产品运输方式规划;⑧产品宣传单页设计。

工业设计服务对象:①产品设计:原型创新设计、产品改良设计;产品包装设计;产品形象系统设计;②企业形象设计:企业标志设计;品牌视觉识别系统规划(VI设计);③基于生活方式的用户设计与研究:老年人用品设计;无障碍设计;婴幼用品设计;④国内外工业设计产业政策研究、工业设计产业发展趋势研究、创意产业园区规划设计、企业现有产品及企业品牌形象咨询诊断、产品和品牌提升建议。

生产条件及市场预测

当下,工业设计作为现代工业社会和企业发展的“助推器”,其本质是整合科学、技术、文化、艺术等资源,以社会、市场、企业、品牌为平台,以系统化的工业产品及服务系统创新为基础载体,体现在需求研究、工业制造、营销流通、消费使用、回收再利用、环境保护等社会活动全过程中的协同创新。在近两年,工业设计被政府定性为为“支撑我国制造业自主创新和产业升级的新兴生产性服务业”,其角色定位为提升企业自主创新能力、调整区域产业结构,转变经济发展方式,提升国际竞争力和可持续发展能力。

 
» 上一篇:悬链线上工件装卸机器人
» 下一篇:汽车增压器陶瓷涡轮制造技术