我校科技成果参股的安徽德信佳济大新药技术研究院有限公司签约暨开工仪式在安徽太和县举行
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2016年07月22日  点击次数:409

       

    7月18日,我校科技成果参股成立的安徽德信佳济大新药技术研究院有限公司签约暨开工仪式在安徽太和县举行。安徽阜阳市市委常委王玉峰,太和县县委常委、常务副县长丁志凯,安徽德信佳生物医药有限公司董事长田玉花、总经理许坤,太和县发改委、财政局、市场管理局等部门负责人出席仪式。我校杜斌副校长,王志副校长,科技处、合作发展处等部门相关负责人及专家代表,山东济大科技发展有限公司负责人出席签约仪式并参加相关活动。仪式由太和县高新技术产业开发区管委会主任赵伟主持。
    杜斌副校长首先代表学校对安徽德信佳济大新药技术研究院成功签约及新工程奠基表示热烈祝贺。他简单介绍了近年来济南大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得的显著进步,向一直关心、支持学校发展的太和县政府及各界朋友表示感谢。杜斌副校长指出,安徽德信佳济大新药技术研究院的成功签约是太和县政府、济南大学、安徽德信佳生物医药公司等各方“政产学研”合作的重要成就,也是《中华人民共和国促进科技成果转化法》修订出台后,济南大学又一项重要科技成果作价入股成功转化的典型案例,他希望合作各方继续真诚合作、努力奋斗,将研究院尽快建成一个围绕高端生物医药的科研创新平台,打造成具有全国影响力和竞争力的特色医药产业体系和高增长医药企业。他最后强调,“服务社会”是高等院校的重要职能之一,济南大学将积极服务于太和县的科技创新发展,为地方经济社会发展做更大贡献。
    丁志凯副县长在致辞中,向关心、支持太和县发展的济南大学及各界朋友表示衷心感谢。他特别提出,对于济南大学与德信佳的合作,太和县将提供“三个强化”支持。要强化创新意识,联合成立新药研究院就是强化创新合作、强化科研投入、强化创新力度,为德信佳的发展提供强大的驱动力;要强化上市意识,上市是做大做强企业的最佳路径,希望德信佳公司科学规范管理,建立现代企业制度,加快企业上市步伐,早日实现企业上市,撬动企业发展的资本杠杆,为实现跨跃式发展提供支撑和动力;要强化扶持意识,德信佳作为县委政府重点培育的龙头企业,县委政府及县直部门将一如既往的支持德信佳的发展,为德信佳提供优质的外部发展环境。相信在市委市政府的关心支持下,在济南大学的支持支撑下,以德信佳为龙头的太和县生物医药产业一定会做大做强。
    仪式开始前,杜斌副校长、王志副校长一行到安徽德信佳生物医药有限公司实地考察了教学实践基地建设情况,并到太和县华源物流公司、华大基因、安徽长朗三维科技有限公司等地进行了考察、调研。
    安徽德信佳生物医药有限公司成立于2012年,由我校优秀校友许坤、田玉花创办,主要以研发和生产具有国际先进水平和填补国内空白的心血管药、抗病毒药、抗肿瘤药、治呼吸道病等系列医药中间体及原料药。2015年起,经过一年多的调研、考察、协商,安徽德信佳生物医药有限公司联合安徽德众置业投资有限公司投资600万元、济南大学精细化工绿色新技术研究中心研发的“阿考替胺中间体”技术作价400万元入股,注册成立安徽德信佳济大新药技术研究院有限公司。

 
» 上一篇:中材科技股份有限公司薛忠民董事长一行来我校访问交流
» 下一篇:我校参加第九届“百名专家淄川行”暨科技成果引进洽谈会