中材科技股份有限公司薛忠民董事长一行来我校访问交流
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2016年07月22日  点击次数:435

   

    7月20日,中材科技股份有限公司董事长薛忠民,中材科技股份有限公司副总裁、北京玻钢院复合材料有限公司董事长赵俊山,北京玻钢院复合材料有限公司副总经理王嵘,北京玻钢院复合材料有限公司科技发展部部长田谋峰等一行来我校访问交流。学校党委书记程新,校长张士强,副校长杜斌会见了客人一行,学校办公室、科技处、合作发展处等部门相关负责人参加座谈交流,材料科学院工程学院复合材料专业负责人进行了工作汇报。座谈交流会由杜斌副校长主持。
    程新书记对薛忠民董事长一行的来访表示热烈欢迎,他回忆了济南大学与中材科技的合作历史,双方通过合作交流取得了不俗的成绩,结下了深厚的友谊,借此机会,衷心感谢中材科技股份有限公司的各届、各级领导及同志们一直以来对济南大学发展的关心、支持和帮助。程新书记表示,中材科技是中国建材行业最有活力、最有实力、最有成长力的集团公司之一,薛董事长一行的此次来访,将进一步明晰双方“十三五”战略发展规划的契合度,双方的深度合作必将结出更大的果实。
    张士强校长向客人们介绍了济南大学的基本情况,重点介绍了学校中长期发展战略的制定及实施情况,总结了“十二五”期间学校的重点工作以及取得的主要进步,说明了学校“十三五”发展总体思路及六项重点战略。张校长表示,济南大学取得的各项成绩,是历代济大人团结创新、艰苦奋斗的结果,也离不开以薛忠民董事长为代表的社会各界朋友、以赵俊山董事长为代表的广大校友们的关心、支持和帮助。希望双方进一步加强交流,深化在人才培养、成果转化等方面的合作,共同发展。
    薛忠民董事长感谢济南大学的热情接待,对济南大学向建材行业特别是向中材科技培养、输送了大批优秀人才表示钦佩和感激。他回顾了中材科技2001年转制组建以来的快速发展情况,他表示中材科技组建以来的快速发展得益于公司重视自主技术创新和高新科技成果的产业化,十三五期间,公司将加大在技术创新和成果转化的投入,围绕特种纤维复合材料发展新产业。希望与济南大学创新合作机制,充分发挥各自的资源优势,深化在高层次人才培养、高技术成果产业化等方面的合作,实现互利共赢。
随后与会人员就研究生及博士后的联合培养、青年教师培训、创新资源共享、国际化合作、科技成果转化等内容进行了深入交流。

 
» 上一篇:枣庄市薛城区人民政府、济南大学产学研合作对接会暨济南大学与山东金板建材科技有限公司合作签约仪式在我校举行
» 下一篇:我校科技成果参股的安徽德信佳济大新药技术研究院有限公司签约暨开工仪式在安徽太和县举行