济南大学与临沂中联水泥有限公司产学研合作签约暨产学研基地、实践教学基地揭牌仪式举行
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2017年05月19日  点击次数:339

 

 


5月17日,我校与临沂中联水泥有限公司产学研合作签约暨产学研基地、实践教学基地揭牌仪式在临沂中联水泥有限公司举行。学校杜斌副校长,兰陵县副县长周东峰、张新荣,县科技局局长孙静、经信局局长李明坤、组织部副部长邱合金、车辋镇党委书记公丕提,临沂中联水泥有限公司总经理王建军、副总经理王新路,学校合作发展处、材料科学与工程学院、自动化与电气工程学院相关负责人和教授参加了活动。仪式由兰陵县科技局局长孙静主持。

仪式上,合作发展处、材料科学与工程学院相关负责人代表学校与临沂中联水泥有限公司签署了产学研基地、实践教学基地建设协议,泰山学者、自动化与电气工程学院王孝红教授代表济南大学自动化研究所与临沂中联水泥有限公司签署了“水泥生产在线控制系统” 实施协议,杜斌副校长与兰陵县副县长张新荣为双方产学研基地、实践教学基地揭牌。

王建军总经理对杜斌副校长一行表示热烈欢迎,介绍了中国联合水泥集团有限公司、临沂中联水泥有限公司总体发展情况,以及企业开展技术创新、转型提质、绿色发展等方面取得的成效。他表示,企业的发展离不开科技创新与人才支撑,中联水泥与济南大学有着深厚的感情积淀和良好的合作基础,2016年7月以来,临沂中联水泥有限公司与学校进行了多次交流,在深化校企产学研合作及强化学生实践教学方面达成共识。本次合作协议的签署将助推公司快速发展,在各方的共同努力下,定会结出累累硕果。

杜斌副校长在致辞中介绍了济南大学历史沿革和发展现状,以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务、“双一流”大学建设等方面取得的成果。他说,济南大学的发展得到了社会各界的大力支持,学校 “三实一强” 的人才培养特色,得到了社会的广泛认可;济南大学与建材行业血脉相连、源远流长,与中联水泥也有良好的合作基础和广阔的合作前景。他强调,学校将进一步优化各项促进科技成果转移转化政策,加大产学研投入力度,有效推动校地、校企间的广泛交流与合作。他相信,此次产学研和实践教学基地建设及具体项目实施协议的签约,定会推动学校教学科研开展,推动行业技术进步,助推兰陵县乃至临沂市地方经济更好更快地发展。

张新荣副县长对双方合作签约表示热烈祝贺,简要介绍了兰陵县经济发展及特色产业情况。她表示,济南大学与临沂中联水泥有限公司“强强联手”,将为全县工业企业创新产学研合作发展、转型升级起到示范带动作用,兰陵县政府将全力做好各项服务保障工作。希望以此次校企合作为契机,进一步加强兰陵县与济南大学的全方位合作,促进兰陵县“三引一促”工作结出新成果。

 
» 上一篇:我校参加泰安市第四届国内科技合作对接交流会
» 下一篇:我校与江苏省高邮市开展校地合作活动