江苏高邮市来我校开展产学研合作对接
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2017年07月24日  点击次数:53

  

       7月20日,江苏高邮市副市长张军、高邮市高新区党工委副书记、送桥镇党委书记顾吉林、高邮市高新区科技人才局局长吴凤星、高邮市高新区党群局副局长、送桥镇党委组织委员赵军、江苏豪纬交通集团有限公司董事长郝炳和一行5人来访我校开展产学研合作对接活动。杜斌副校长、合作发展处相关负责人、材料科学与工程学院、机械工程学院相关专家参加了座谈交流。座谈会由合作发展处处长吕嘉宁主持。
       杜斌副校长首先对高邮市来济南大学开展产学研对接表示热烈欢迎。他简要介绍了济南大学历史沿革以及近年来学校在人才培养、学科建设、人才队伍建设和服务地方发展等方面取得成绩。他表示,学校先后制定相关鼓励政策,支持老师与企业合作开展技术研发和技术攻关,促进企业创新能力的提升,更好的服务地方经济社会发展。他希望双方精诚合作、利用好“济南大学高邮市技术转移中心”转化平台,不断探索科研成果转移转化新模式,争取学校更多的成果在高邮市落地转化,为高邮市经济建设做出更大的贡献。
       张军副市长简单介绍了高邮市地域特色、产业发展及未来传统产业转型升级的目标规划等情况。他回顾之前和与济南大学开展合作对接以来取得的成果,感谢济南大学对高邮市经济发展给予的帮助与支持。他希望能在合作共建“济南大学高邮市技术转移中心”基础上,拓宽合作领域,在产业升级、人才创新、学生就业等方面给予高邮更大的支持。高邮市政府将不断优化创新创业环境,以“店小二”的服务理念与模式吸引更多高端人才到高邮市创新创业、更多成果到高邮市落地转化,促进高邮市经济建设再上新台阶。
       最后,双方就挂职科技镇长团人员的工作安排、济南大学高邮技术转移中心运行等具体事宜进行了交流。

 
» 上一篇:我校参加中国•德州京津冀鲁资本技术交易大会
» 下一篇:张士强校长出席我校与淄川区人民政府、金城医药集团合作签约仪式