中国工程物理研究院技术转移中心客人来我校访问
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2017年09月27日  点击次数:105

9月25日,中国工程物理研究院技术转移中心(四川中物技术有限责任公司)运营总监舒鹏,中物技术平台部总工程师蒲怀强,中物孵化器总经理张志强,中物技术威海分公司副总经理张志强一行应邀来访我校,就开展全面合作进行了对接交流。杜斌副校长会见了来访客人,学校科技处、合作发展处、省部共建办公室、科研成果转化办公室、商学院有关负责人及专家参加了座谈会。

合作发展处吕嘉宁处长对舒鹏总监一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校近年来对外开展合作交流及服务地方情况。希望能与中国工程物理研究院技术转移中心加强合作,积极探索成果转移转化新模式,提升学校服务国家重点工程、服务地方经济建设的能力和水平。科研成果转化办公室崔焕勇主任介绍了济南大学近年来出台的支持教师积极从事科研成果转移转化工作的系列政策,鼓励老师主动与企业交流、积极开展产学研合作。商学院王悦教授介绍了济南大学和其他高校共同承担的首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心建设情况。

中国工程物理研究院技术转移中心舒鹏总监结合中国工程物理研究院发展历程,详细介绍了技术转移中心和四川中物技术股份有限公司总体运行架构及板块运营情况。他说,科研院所与高校都有丰富的智力资源,合作优势明显,希望在知识产权运营、技术转移模式及相关技术人员培训等方面创新模式,积极探索合作路径,共同提升,共同发展。

座谈会上,双方就联合开展科技成果转移转化、专利导航研究和推广、军民融合协同创新等重点合作内容进行了深入交流,达成了合作共识。



 
» 上一篇:济南大学与淄博市高青县签订战略合作协议
» 下一篇:我校参加驻济高校院所服务长清技术对接会