我校参加第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2017年11月14日  点击次数:64

1112日,由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南召开。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席并致辞,中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,山东省委副书记、省长龚正,教育部副部长孙尧、工信部副部长罗文等领导出席并分别致辞。来自全国“产学研政金介商媒用”各界一线的近2000名代表和专家学者参加会议。

开幕式上,大会2017年在产学研合作创新方面做出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰。我校分别获得“产学研合作军民融合奖(单位)”、“产学研合作促进奖(个人)”各一项,其中,美术学院教师、设计战略与原型创新研究所所长杨海波荣获产学研合作促进奖。“中国产学研合作创新与促进奖”是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新和军民协同创新工作中做出突出贡献的先进单位及个人,自2009年设立,每年评选一次。

本届大会以党的十九大精神为指导,以“产学研协同创新迈向新时代新征程”为主题,举办了高峰论坛、山东省产学研展、主旨演讲等系列活动,与会产学研代表就积极推动新时代产学研深度融合发表《济南宣言》:增强经济创新活力必须以供给侧结构性改革为主线,着力于经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要积极推进新旧动能转换,促进经济转型发展,推动各地、各领域、各行业立足经济社会发展实际,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

我校在大会上发布了一批优秀科研成果,组织相关专家参加了大会的开幕式、对接洽谈、专题论坛等活动,同各方参会代表进行了全面交流。我校美术学院的70余名学生担任本次大会志愿者,他们热情、周到、专业的工作,受到大会主办方和参会人员的高度赞扬。

 
» 上一篇:江苏省高邮市来我校进行产学研合作对接
» 下一篇:济南大学与淄博市高青县签订战略合作协议