江苏省高邮市来我校进行产学研合作对接
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2017年11月15日  点击次数:185

119-10日,高邮市高新区、高邮经济开发区、高邮市产业技术研究院及相关企业负责人来学校进行产学研合作对接。杜斌副校长会见了来访客人,科研成果转化管理办公室、材料科学与工程学院相关负责人及新能源材料、电子信息等领域相关专家参加座谈。

 座谈会上,科研成果转化办公室主任崔焕勇简单介绍了近年来学校开展社会服务及科研成果转化相关工作情况。他详细介绍了学校与江苏省校地、校企开展产学研合作取得的成果,希望双方通过技术转移中心建设、科技挂职作为重要的桥梁纽带,拓宽合作领域,为优秀科技成果到高邮转移转化做好服务。材料科学与工程学院副院长叶正茂介绍了学院发展、学科建设及近年来产学研合作情况。他表示学院积极鼓励教师到企业开展科研成果转移转化活动,支持双方在新能源材料研发、科技平台建设方面开展的实质合作,争取地方产业发展和学校学科发展的“双赢”。

高邮市经济开发区挂职副主任、我校材料科学与工程学院教师杨晓朋博士简单介绍了挂职以来的工作开展情况。高邮市高新区管委会常务副主任顾吉林介绍了“济南大学(高邮)技术转移中心”的建设情况,表示“中心”已具备了完善的硬件条件,为承接济南大学科技成果转移转化的推广工作搭好了平台。高邮市开发区科技人才办主任李贵军详细介绍了高邮市开发区产业发展及人才需求情况。他表示,开发区产业与济南大学学科契合度高,希望在已有合作的基础上,与学校建立更密切的合作,推进实质性合作,提高企业科技创新能力。

座谈后,来访客人参观了材料科学与工程学院相关实验室、创业学院相关工作室,就锂离子电池、太阳能电池、农田废弃物收集利用、工业设计等相关科技成果与专家进行了交流,达成了多项合作意向。


 
» 上一篇:济南大学与蓬莱市签订校地全面战略合作协议
» 下一篇:我校参加第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会