我校政管学院新泰研究基地揭牌
  发布时间:2010年01月18日  点击次数:543

      1月17日,我校政管学院新泰研究基地揭牌。16日至17日,学院教师还就新泰市的平安协会建设进行了实地考察和理论研讨。副校长韩宏,政管学院院长包心鉴等学校领导及学院负责同志率学院部分教师赴新泰进行了此项活动。新泰市委副书记范为民、政法委书记刘玉以及市人大、政协领导同志出席揭牌仪式和考察、理论研讨活动。

  韩宏副校长和范为民副书记共同为“济南大学政治与公共管理学院新泰研究基地”揭牌。揭牌仪式上,韩宏副校长对研究基地的建立表示热烈的祝贺,他还介绍了学校近年来取得的主要成绩以及目前蒸蒸日上的良好发展势头。范为民副书记介绍了新泰市经济社会发展情况以及地方建设的主要特色,双方共同表示,“济南大学政治与公共管理学院新泰研究基地”的建立,必将为济南大学与新泰市的学术研究、地方经济建设搭建起一个广阔的平台,有助于双方的共同发展。

  16日至17日,学院教师还就新泰市的平安协会建设进行了实地考察和理论研讨。理论研讨会上,12位教师从政治学、社会学、法学等不同层面和角度,对新泰市的平安协会建设这一维护社会稳定的有效组织进行了分析、解读和理论探讨。

  包心鉴院长在总结讲话中就本次考察活动的特点、收获,以及对新泰市平安协会建设的理论宣传和理论价值研究等问题进行了高度概括和学术提炼,为学院教师进行下一步的学术研究进行了前沿性的学术引领,提供了有益的学术指导。

  我校政管学院新泰研究基地的建立,为学院教师提供了一个关注社会、服务社会、深化研究的学术平台;对平安协会建设进行的实地考察和理论研讨活动,有助于开阔学院教师的学术视野,拓展学院教师的学术研究领域,提升学院教师的学术研究层次。此次活动,对于宣传我校的学术实力和学术水平,提升学校在社会上的影响力和美誉度,开拓政管学院的学术研究领域,搭建学校服务地方经济建设的平台,都起到了积极的促进作用。
  
  
撰稿:刘珂珂
摄影:孙成豪
编审:高志刚 张 伟

 
» 上一篇:我校发起共建“齐鲁大学科技园”战略合作
» 下一篇:济南大学、山东省建设发展研究院共建研究生创新教育培养基地挂牌仪式举行