科研成果转化办公室、服务地方(济南)办公室主要职责:对学校的校地、校企、校际等合作与联合共建工作进行组织、协调、管理;对学校科研成果转化工作进行组织、协调、管理;对外联络沟通,搭建合作平台,开展对接活动,服务地方经济社会发展;完成学校交办的其他工作。                                   
                                                           科室分工
联络与合作科:

1、负责研究落实学校服务地方的有关政策措施,协助起草拟定年度计划要点和总结。

2、负责收集、整合地方经济社会发展的需求信息,结合学校办学资源优势,研究分析校地、校企合作的可行性。

3、负责学校服务地方所能提供的人才培养、产学研结合、成果转化等方面对外宣传与联络工作。

4、负责组织协调做好校地校企合作考察团(组)来校的考察交流、项目对接等活动安排。

5、负责组织协调服务地方项目的启动对接、中期检查与评估工作,并对合作项目进行跟踪、协调、评估、考核。

6、负责制定校地校企合作项目协议签订工作实施方案,做好协议合同文本的梳理归档工作。

7、配合学校有关部门做好选派各类挂职(兼职)人员的跟踪管理。

8、协助本部门其他科室工作,完成上级交办的其他工作任务。

科研成果转化管理科:

1、拟订学校有关科研成果转化的发展规划和政策措施。

2、组织开展校内科研成果转化知识和成果转化政策的宣贯,指导和协调学校下属单位开展科研成果转化工作。

3、负责学校重要科研成果的收集、整理、包装、印刷、对外发布和推广,负责组织科研成果转化信息平台的建设、维护、升级,积极寻求引进社会资金、社会管理,争取国家和地方支持成果转化的各种专项资金,进行成果转化。

4、协调相关部门、利用学校有关平台(学科型公司、大学科技园等),对具有良好转化前景的重要科研成果进行重点培育和孵化。

5、负责组织成果转化方案的可行性论证、评估,并做好科研成果转化过程中的协调服务。

6、负责学校有关科研成果转化平台的管理。

7、组织编写学校年度科技成果转化报告。

8、协助本部门其他科室工作,学校交办的其他工作任务。