当前栏目: 新闻之窗
我校与莱芜市人民政府签订科技合作协议
发布日期:2011-04-10  来源:   浏览次数:

7月23日,济南大学与莱芜市人民政府科技合作协议签字仪式在莱芜市莱芜宾馆隆重举行。学校党委书记范跃进,校长程新,副校长杨波和莱芜市委副书记、市长马平昌,市委常委、宣传部长毕玉惠,副市长刘曙光,市政府秘书长康颂池,市政府副秘书长、办公室主任马保岭,莱芜市市科技局局长、科协主席冯兆华等出席签字仪式。莱芜市莱城区、钢城区、高新区、雪野旅游区、市发改委、市经信委、市科技局、市中小企业办等政府和部门负责人,学校办公室、科技处、材料科学与工程学院、化学化工学院、机械工程学院、控制科学与工程学院、土木建筑学院、资源与环境学院、酒店管理学院等单位负责同志,参加了签约仪式。

签约仪式上,马平昌市长和范跃进书记分别发表了热情洋溢的讲话,范书记向与会人员介绍了济南大学的历史沿革、近几年发展的现状和学校发展规划,分析了校地合作的必然性、可能性和必要性,要求学校各部门、各学院在校地合作协议框架下,认真讨论合作方案,把服务莱芜发展的工作做好、做实,关键是要做出成效。随后,程新校长、马平昌市长分别代表济南大学、莱芜市人民政府签订了校地科技合作协议。

按照协议,校地双方在科技、人才、生态软件园、教育等方面将开展一系列的合作,莱芜市将在校地、校企合作方面提供政策、财政等全方位支持,学校也将在政策、人才方面提供全力支持。科技处处长刘宗明代表济南大学与莱芜连云水泥有限公司、山东同春商业发展有限公司、莱芜厚泽钢渣环保工程有限公司、山东银山耐火材料有限公司、山东科虹线缆有限公司签订共建科技平台及技术合作协议,我校同莱芜市的全方位合作将进掀开新的一页。

签约仪式进行之前,我校在莱芜宾馆举行了济南大学科技成果推介会,化学化工学院院长孙国新、机械工程学院院长昃向博、控制科学与工程学院院长张勇、材料科学与工程学院副院长刘福田、土木建筑学院副院长邱立平、资源与环境学院副院长徐征和、酒店管理学院副院长朱海涛分别做了成果推介,专家们的精彩推介引起了与会莱芜60余家企业家的极大兴趣,纷纷表达了相应的合作意向。