济南大学科研成果转化办公室   英文版    科技处    济南大学
 
当前栏目:新闻之窗
当前位置: 网站首页 >> 正文
济南大学-东阿县深化校地合作签约仪式举行
发布日期:2019-10-24  来源:   浏览次数:


10月22日,济南大学-东阿县深化校地合作签约仪式在东阿县东阿阿胶访客中心举行,中共东阿县委书记、县人大常委会主任雷霞,县委副书记、县长马广朋,副县长王超,我校校长张士强、副校长刘宗明,东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰出席签约仪式。东阿县组织部、工信局、农业局、发改局、人社局、教体局、文化旅游局、商务局等县直部门单位主要负责同志,东阿阿胶股份有限公司等20余家有关企业负责人,我校党委办公室(校长办公室)、科技处(科技成果转化办公室)、合作发展处、生物科学与技术学院负责同志参加活动。活动由中共东阿县委书记、县人大常委会主任雷霞主持。

雷霞书记在讲话时指出,东阿正处在推动创新驱动发展、实现新旧动能转换的战略机遇期,积极对接全省“八大发展战略”,主动融入“政产学研金服用”创新体系,是东阿和济南大学面临的共同使命和重大责任,双方在科技创新、人才共享等领域具有广阔的合作发展前景。希望双方继续加强交流沟通,在更高水平、更深层次、更广领域上开展全方位合作,实现政府、学校、企业三方共赢。

马广朋县长在致辞中强调,东阿一直高度重视科技创新工作,着力推动“政产学研金服用”协作共生、协同创新,走出了具有地域特色的创新发展之路,推动了全县经济社会高质量发展。近年来,东阿与济南大学在“政产学研”等层面深入结合,有着良好的合作基础。东阿将以此次签约仪式为新起点,充分借助济南大学在项目、成果、技术、人才等方面的优势,积极开展科技合作、人才交流和产业互动。希望济南大学一如既往地关心东阿的发展,为东阿企业的转型升级插上科技的翅膀,助力东阿经济社会实现更高质量发展。

张士强校长在讲话中指出,发挥人才和智力优势,为地方经济发展提供科技、智力支撑与服务,既是济南大学自身发展的需要,更是义不容辞的社会责任和历史使命。此次双方签订的战略合作协议,在协议内容、合作架构、运行机制、人员安排、资金支持等方面均体现了双方真诚合作、追求实效的态度和决心。下步,学校将认真制定服务东阿发展的具体措施和方案,遴选更多教授、博士到东阿创新创业,做好科技服务工作,助力东阿实现高质量发展。

东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰在致辞时介绍了企业未来发展规划,对企业多年来一直重视科技创新和人才工作进行了回顾,特别强调了人才和科技创新对东阿阿胶作为“双百企业”的重要性,表示企业将以本次与济南大学签约为契机,进一步深化校企合作,尽快实现由就业平台向创业平台的转变。

东昌天汇科技有限公司周俊华副总经理在致辞时从协同推进关键技术研发、多方位凝练科技成果、协同开展平台建设、着力强化人员培训、助力学校教学科研活动等方面介绍了与我校的合作情况,既分享了企业与学校多年来的合作经验,又充分表达了一位优秀济大校友对母校的感恩和祝福。

签约仪式上,刘宗明副校长和马广朋县长共同签署了《东阿县人民政府与济南大学关于深化校地融合发展战略合作协议》,黄加栋处长分别与东阿阿胶股份有限公司田守生院长共同签署了《东阿阿胶—济南大学合作协议书》,与东昌天汇科技有限公司周俊华副总经理共同签署了《耐磨氧化铝陶瓷研磨体关键技术及产业化项目合作协议》。

签约仪式结束后,在雷霞书记、马广朋县长、王超副县长和秦玉峰总裁等的陪同下,张士强校长、刘宗明副校长等我校部分与会人员参观了阿胶世界。机械工程学院张金凯博士、生物科学与技术学院方磊教授、机械工程学院夏佃秀教授和李映君副教授、材料科学与工程学院李金凯副教授分别深入国胶堂阿胶、百年堂阿胶、华涛钢球、奥星太阳能、东昌天汇科技等企业一线,进行了技术和项目对接。

东阿县位于山东省西部,隶属“江北水城·运河古都”—山东省聊城市,总面积729平方公里,人口40万,辖10个镇(街道)、1个省级经济开发区。是中国阿胶之乡、中国喜鹊之乡、中国杂技之乡、中国黄河鲤鱼之乡、中国油用牡丹之乡、中国驴肉美食之乡,全国绿化模范县、国家级生态示范区、中国绿色名县、国家园林县城、中国最佳养生休闲旅游名县,省级园林城、省级文明县、平安山东建设先进县,被誉为“万户喜鹊吉祥地,千年阿胶福寿乡”。

东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业,1996年7月在深交所挂牌上市。公司是全国大型的阿胶及系列产品生产企业,现有员工4800余人,总资产138.7亿元,市值300多亿元。公司生产经营中成药、保健品、生物药三大产业门类, 2018年,公司实现营业收入73.4亿元,实现税收14.9亿元。


上一条:山东省章丘鼓风机股份有限公司来我校进行科技合作交流

下一条:我校召开对接山东产业技术研究院建设推进会

电话:0531-82765687, 82765671
邮箱:kjkf@ujn.edu.cn
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022

技术成果

专利发明

Copyright 济南大学科技处 All rights reserved.2019