济南大学科研成果转化办公室   英文版    科技处    济南大学
 
当前栏目:发明专利
当前位置: 网站首页 >> 发明专利 >> 正文
一种同时检测两种环境雌激素的传感器的制备方法及应用(CN201310136866.0)
发布日期:2019-12-05  申请人:济南大学  浏览次数:
本发明提供了一种同时检测两种环境雌激素的传感器的制备方法及应用,属于纳米功能材料、环境检测、生物免疫技术和电化学分析领域。将Pt杂化的SBA-15纳米复合材料标记二抗,通过测定材料对底液中过氧化氢的催化性能,制备一种双通道印刷电极电化学免疫传感器,实现对两种环境雌激素己烯雌酚和雌二醇的同时检测。本发明制备简单、加工方便、便于携带;该检测方法简单、快速、灵敏度高、特异性好。

下一条:一种加湿器

电话:0531-82765687, 82765671
邮箱:kjkf@ujn.edu.cn
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022

tr>

技术成果

发明专利

校内专家
Copyright 济南大学科技处 All rights reserved.2019